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Comparten expertos experiencias en conferencias y catas ofrecidas en el 11vo. Festival del Chocolate
- Dentro del programa de este sábado, los asistentes pudieron disfrutar de las siguientes catas: gastronomía científica y el chocolate, por Burela Picazzo; chocolates premium a cargo de Silvia Guédez; Celebración de la nueva colección XVIII cerveza de chocolate, le cameleon, impartida por Sophie Vanderbecken, entre otras actividades
Con éxito se llevan a cabo este sábado 19 de noviembre, las diferentes actividades contempladas dentro del programa del 11vo. Festival del Chocolate que desde su inicio el pasado 16 de noviembre ha reunido a chicos y grandes.
Durante el cuarto día de actividades, la cacaotera y chocolatera tabasqueña Verónica Candelero García de la empresa chocolate Cacaste, compartió su experiencia sobre el tema cultural, prehispánico y medicinal del cacao.
“Tenemos en el cacao más de 50 vitaminas y minerales tenemos un regenerador de tejidos, también tenemos un regulador sanguíneo que la gente tiene que saber para cambiar nuestros hábitos alimenticios, pero sobre todo que hagamos conciencia alimentaria y cultural fomentando el consumo local consumiendo un caco de calidad y que sea lo más orgánico posible”, indicó.
Al participar en la conferencia “Sabores, Recuerdos y Tradición”, la chef Amparo Torres de la cafetería La Tradición Palenque, compartió ante estudiantes y asistentes una receta de una tarta realizada a base de cacao, así como un ganache a base de chocolate.
“Creo que es el principal objetivo de seguir difundiendo el amor, el sabor y cariño por el cacao”, destacó la tabasqueña.
Como parte del programa de este sábado se realizó la charla: "gastronomía tabasqueña" impartida por Carmen Balcaz.
Asimismo, las catas: gastronomía científica y el chocolate, por Burela Picazzo; chocolates premium a cargo de Silvia Guédez; Celebración de la nueva colección XVIII cerveza de chocolate, le cameleon, impartida por Sophie Vanderbecken.
Este domingo puedes acudir y conocer a los más de 120 expositores de cacao y chocolate, así como los diferentes productos y servicios turísticos que el estado ofrece.