Alimentos y Bebidas
Objetivo: Preparar alimentos, postres y bebidas; cumpliendo con los procedimientos del recetario base, así como servirlos con vino en tiempo y forma según preferencias del cliente, de acuerdo a la operación y servicio de calidad total al comensal.
Modalidad: Presencial.
Duración: 2159 horas.
Clave: 30-AB-2011C.
Enfoque educativo: Modelo educativo basado en criterios de competencia ocupacional y modelo educativo basado en competencias.
Mapa curricular: Formación básica con paquete polifuncional conformado por la combinatoria de dos especialidades y formación media con oferta educativa regular, visualizando los cuatro trayectos formativos asociados a mercado laboral, Emprendurismo, Iniciar, Continuar o Concluir estudios.
Cursos: Esta especialidad oferta cursos regulares, paquete polifuncional y módulos del componente de formación profesional asociados a alimentos y bebidas y producción industrial de alimentos.
Se imparte en: Plantel Cunduacán
Modulos |
Horas |
Servicio a Comensales | 194 |
Preparación de Bebidas | 180 |
Control de Costos de Alimentos y Bebidas | 180 |
Preparación de Alimentos | 324 |
Atención del Cliente del Vino en el Lugar de Consumo | 180 |
Resguardo del Vino | 162 |
Elaboración de Pasteles y Productos de Repostería | 315 |
Pastelería y Dulces Finos | 257 |
Manejo Higiénico de Alimentos y Bebidas | 58 |
Sitio(s) de inserción: Cadenas hoteleras, Cadenas restauranteras, Bares, Cruceros, Autoempleo, entre otros.